组织机构
您的位置: 首页 > 医院概况 > 组织机构

放射科简介


  南平市第二医院放射科是一个以骨关节影像诊断为主要临床任务和研究方向的综合影像诊断科室,40多年来已接诊的病人数以百万计,形成了独特的骨关节疾病影像检查方法,对骨关节损伤、骨与软组织肿瘤及其它骨关节疾病的诊断积累了及其丰富的临床经验,形成集医疗、教学、科研和技术人员培养于一体的影像学科。目前全科共有专业技术人员55人,医生11人其中副主任医师2人、主治医师5人、住院医师4人;技师30人其中副主任技师2人、主管技师3人、技师25人;主管护士1人;档案管理及登记人员6人;设备维修人员3人。自1998年开始先后引进 CR系统、10层螺旋CT、开放式 MRI、骨科用C形臂电视X线系统、骨科用G形臂电视X线系统等先进的影像检查设备,初步形成了数字化影像体系,全科现拥有影像设备二十余台。

检验科介绍


  随着高科技的迅速发展,检验事业也蓬勃日上,由医学检验发展为检验医学。昔日的手工操作如今已转变为自动化分析系统,在这种形势下我科的发展也今非昔比。目前我科拥有的技术力量:主任技师1名、副主任技师2名、主管技师14名、技师12名、技士4名。先进仪器的设备有全自动生化分析仪、酶标仪、血凝仪、血气分析仪 、血球计数仪等。针对该院是以骨科为主的专科医院,除常规检测项目外我科还陆续开展了一些有特色的检验项目,为临床的诊断和治疗提供了方便。检验医学是一门循证医学,严格的质量管理是必不可少的,为保证检验结果的准确性我科设立质量监督管理小组,同时为了更好的与临床沟通、服务于临床,我科编辑了《检验与临床》期刊,通过该期刊向临床科室介绍我科引进的新实验、新技术、新仪器、科研动向等与临床相关的专业内容。我科现设有5个工作室:临床化验室、生化室、细菌免疫室、门诊化验室、血库。每个工作室都拥有雄厚的技术力量、先进的仪器设备、高水平的质量管理体系,保证了检验结果的准确、快捷,同时为了方便行动不便的患者我科青年文明号特提供入户取血及为外地患者免费邮寄化验单服务。

药剂科介绍


  南平市第二医院药剂科是一个以医疗、教学、制剂药品生产和科研为一体的综合性科室。我们的工作准则是以病人为中心,以质量为根本,针对南平市第二医院骨科患者为主的特点,提供全方位药品服务,确保患者获得最佳的治疗效果, 在我们与医师的共同努力下,把使用药物的危险性减少到最小,把药物的益处增加到最大。 科室设有八个主要部门,包括:门诊西药房、中心药站(住院部药房)、急诊药房、中药房(中成药、中药饮片)、制剂室、药检室、临床药学室。全科共有62人组成,其中具有大学以上学历的占45%。 科以传统中药制剂为特色,注重中药制剂的研究与开发,现主要品种有生肌膏、金黄膏、玉红膏、蠲痛片、雷公藤酒剂、舒筋定痛胶囊、苏氏接骨胶囊。


?